Вечерняя благодать

Александр Анайкин
Вечерний ветер с ленью, сонно,
С чуть пьяной пряностью бездонной
Исходит с томностью с небес,
Чтоб сообщить благую весть –
Жара сошла и минул зной,
Покой явился на постой,
Явился в образе прохлады,
Как передышка, как услада
От пекла, что столь беспощадно
Терзало мир весь день нещадно,
С садизмом просто неприличным,
Забыв святую гармоничность
Всего и вся. Нужна и мера,
Чтоб не порушить в благость веру.