Огромный жёлтый шар луны...

Татьяна Кость
Огромный жёлтый шар луны
Повис над городом туманным.
Далёкий плеск седой волны
Будил в душе  воспоминанья.

Зажглись неоном фонари.
Витрины заблестели глянцем.
Дымились жаркие костры,
И лист кружился вихрем в танце.

А скоро холода ночей
Опустятся с небес на землю.
И крик прощальный журавлей
Пронзит округу грустной трелью.

И зашуршит кленовый лист
Пергаментом  шероховатым.
Мазками затушует кисть
Его узор замысловатый.

Повиснет над рекой туман.
Покорно волны приумолкнут...
И туч осенних караван
Закроет небо шёлком тёмным.