Человек, верни себе лицо...

Ольга Мискевич
Человек, верни себе лицо,
Для добра ты создан был Всевышним,
Не убийцей и не подлецом,..
Вспомнить это было бы не лишним.

Человек, верни себе лицо,
Мирное, живое, человечье,
Будь началом света, не концом,
Память оживи, что ты не вечен.

Человек, верни себе лицо.

P.S. "люди без лица" - в одной из бесед прозвучало из уст умнейшего человека, обладающего высокой степенью эмпатии, доктора психологических наук Александра Асмолова.