В леса

Андреич 2
В леса идём, в леса,
Где бродят чудеса.
Почуем палый лист,
Как мёдом запаслись.
Кустарник облетел,
Но ягодами цел.

А вот уже грибок
Подставил рыжий бок,
Где паутины прель
Издаст сухую трель.
Грибам вовсю расти
И взгляд не отвести.

Ты, дятел, добывай
Поспевший урожай..
В лесах звенит простор,
Поёт синичек хор.
Мы в листьях до колен
Шагаем по земле!