Здравствуй, солнце

Владимир Филимонов 3
Здравствуй, солнце!
Давно не виделись,
со вчерашнего дня, поди.
Даже лужи и те обиделись,
чуть застыли, ну погляди!

Даже крыши покрылись инеем,
задубели за ночь дома.
Здравствуй, солнце,
с твоим ли именем
ожидает людей зима?!

А с тобою мороз покладистый,
А с тобою светлее тьма.
Выходи, одари нас радостью,
открывай свои закрома!

11.10.2023г.