За спасение Израиля

Лев Полыковский
Конец Суккота сердце радовал
И праздник счастья предвещал.
Вдруг тысячи ракет ужасной радугой
взорвали мир израильтян.

Хамаз с дикарскою жестокостью
евреев бедных убивал.
Кровь раненых лилась потоками.
Город Сдерот в день первый пал.

Разграбили кибуцы мирные,
заложников забрали в плен.
Всё превратили в поле минное,
печаль великая спокойствию взамен.

Мы молимся за скорую победу,
чтоб прекратился новый холокост.
Пусть от Хамаза не останется и следа,
Давайте встанем за Израиль во весь рост.

11.10.2023