Юбилей мами

Радаева Юлия
Сегодня праздник у девченки
Что мне роднее всех на этом свете
Благодаря которой я живу
Уж четверть века на планете

Папуля не переживай,
О твоём участии я в курсе
Просто сегодня Главная роль.
У нашей мамули. Приступим

Май 98. Маме исполнялось 20
О чём ты тогда мечтала?
И чем хотела в жизни заниматься?

Возможно ты хотела развивать
Свои таланты. Может на работе
Ты бы хотела стать как мама старшей медсестрой
А может оказаться и в журнальном развороте?

Но август того же года
Я родилась у мамы
Как однажды она сказала
"Рыжая, с косыми глазами"

И началось ...
Пеленки, бутылки, пинетки
Подгузники, соски, пипетки,
Вообщем новая у мамы работа - называется Родительская забота.

2000. Новое время
Я в садик из ясель иду
Мама со мною рядом
На утреннике в первом ряду

2005. Я первоклашка
С огромными бантами и с букетом
А мама мне кажется молится
"Ой, только бы не с приветом"

Вернёмся к привету из прошлого.
Давай с тобой вспоминать
Моменты из жизни прожитой
В мыслях своих рисовать

Я помню кучу поделок,
Из камешков, листьев, бумаги
Я помню гору прочитанных книжек
И как мы с тобой рисовали.

А помнишь мои вопросы?
Например тот балаган
"Мама, вот я утёнок,
А папа кто? Уткан?"

Я помню море поездок на море,
Ужасный запах вареных улиток
И как я однажды сбрила челку
Новой папиной бритвой

Я многое помню,
А ты ещё больше...
Просто хотела сказать
Моментов счастливых в жизни так много,
Не стоит их забывать

Мы семейка конечно ещё та
На предел мечтаний не тянем
Скорее на пределе нервов
Играем на струнах души нашей мамы

Чем старше я становлюсь,
Тем как ни странно, труднее даётся разлука
Я даже могу проронить слезу
Когда в Самару мчусь на маршрутке

Мы стали ближе, чем когда-то
Догнали видимо друг друга
Я даже могу сказать,
Что мама теперь мне совсем как подруга

Теперь я могу рассказать не таясь,
Фактически всё что со мной происходит
Обсудим подружек с ней посмеясь
Расскажет как кто из мелких нашкодил

Люблю тебя мама, моя дорогая
Честное слово, очень люблю
Ты помни об этом, даже в ссоре
Даже если просто молчу

Теперь я скажу
Поздравляю, Мамуля!
Тебя с юбилеем, не важно какой
Главное в сердце, душой и глазами
Оставаться всегда молодой!