Когда бы я был Гамлет

Ярослав Климанов
Когда бы я был Гамлет, братцы,
я задал бы вопрос такой:
"Быть или всё-таки казаться?"
Как это вечно, Боже мой.

Казаться - это очень модно,
но отнимает много сил.
Казаться можно кем угодно,
кем я не буду и не был.

Принц датский мог спросить иначе:
"Быть или всё-таки иметь?"
Иметь - для многих здесь удача.
Всё, что имел, отнимет смерть.

Конечно, это модно тоже.
И я не против, Боже мой.
Но, если выбирать, то всё же -
быть и притом - самим собой.

ЯК 2022