Журавли

Ирина Анисимова 4
ЖУРАВЛИ

Высоко-высоко, еле видно с земли,
Улетают с родимых полей журавли.
Сколько ждали мы их! И сейчас пролетят,
Миг один — и уже не достанет их взгляд.

Но не сразу ещё
         приглушённой струной
Стихнет крик их прощальный,
            печальный, родной.
«Как  прекрасна земля!
        Жаль, не вечны мы здесь!» —
Так и слышится в  нём эта грустная весть.

С каждым мигом стремительней время для нас,
С каждым часом печальнее вечности глас,
С каждым годом больнее нам слышать с земли,
Как об этом кричат и кричат журавли.

Но, едва лишь дыхание новой весны
Пробивается в наши недетские сны,
Нам от мысли одной и светлей, и теплей,
Что дождёмся опять мы своих журавлей.

________________________

Из книги «СВЕТЛЫЙ ВЕТЕР»
(Курган, 2017).
________________________