Охватит коль души томленье...

Елена Валуйская
Охватит коль души томленье,
Оставь вдали людей поток,
Найдёшь ты в сквере вдохновенье
И лягут строки на листок.

Сорвётся с ветки лист последний,
Полёт недолгим будет, но,
Он вспомнит день весенний, летний,
То было жизнью, а не сном.

С дождём и солнцем, ветром буйным,
Как трепетал, сверкал росой,
Он видел радуги и юным
Он восторгался и грозой...

Но, жизнь летит, приходит осень
И по-другому смотришь ты
И на грозу, и неба просинь,
Мы все, как жёлтые листы...

  Валуйская Е.В.

   07.10.2023 г.