Бывают люди с двойным дном...

Виктор Николаевич Евдокимов
Бывают люди с «двойным дном».
У них жизнь с гнилостным душком.
Живут они среди людей,
Скрывая правду от друзей.
Как их найти среди гостей?

Не знаю даже, что сказать.
Советы ведь легко давать.
Но слышим часто в новостях
Об умерших давно вождях.
Любим мы пляски на костях.

Слышать хочу я о другом:
Кто среди нас с «секретным дном?»
Знать интересней о живых,
Подробней и без запятых.
А о былом – уж во-вторых.

Нет тяжелее и страшней,
Чем жизнь из двух разных частей.
Тут, ведь, одна жизнь не легка.
Все подтвердят наверняка.
А уж двойная, как тяжка…

16 августа 2023 г.

                *   *   *