кочерга

Вонтер Лак
Везде, где решение принял другой,
ты будешь служить кочергой.
И сунут тебя в обжигающий ад.
И будешь ты жизни не рад.

Ведь всё, что теперь у политиков есть:
упрямство, ошибки и месть.
И ненависть к планам большого врага.
А ты, как всегда, кочерга.

И всё ж, кочерга - непростой инструмент.
Однажды наступит момент,
когда ты хозяину скажешь: не тронь.
И свой размешаешь огонь.

Что будет? Поднимется сто кочерёг.
И в каждой железке упрёк.
Но вдруг и хозяин поймёт и решит,
что сам слишком часто грешит.)