Всё больше на Земле людей...

Виктор Николаевич Евдокимов
Всё больше на Земле людей.
С годами ж меньше всё друзей.
Неоспорим сей грустный факт.
Был на друзей и я богат,
Но многие в земле лежат.

Ох, этот жизненный закон.
Приносит смерть в друзьях урон.
Эх, грусть, печаль, моя тоска.
На всё смотрю я с высока –
Все будем там наверняка.

Не я один сейчас такой.
Мы связаны земной судьбой.
Но не должны мы вешать нос
От цвета выцветших волос.
Такой ответ на сей вопрос.

Нас успокоит всех земля.
В ней начинают все с нуля.
Всё больше на Земле людей
И чёрнозём от них жирней.
Хоть в этом радость для очей.

04 сентября 2023 г.

                *   *   *