Домашних дел вселенская забота

Инна Корчака
Домашних дел вселенская забота
И не воспет никем мышиный труд.
Проходит жизнь и новая суббота
Уже в копилке прожитых минут.
А за окном теряет осень краски
И птицы улетают за моря,
И хочется, как в старой доброй сказке
В далёкие отправиться края.
Ты усмехнешься, будто горько зная,
Что мне ещё неведомо пока:
Молочных рек на свете не бывает
И заросли крапивой берега.
А, если так, то что нам остаётся?
Смотреть, как осень коротает дни?.
И всё-таки покуда сердце бьётся,
Жива мечта и манят вдаль огни.

2023г