Северный широтный коридор

Вячеслав Кислицын
Уральские горы. Дороги. Погосты
Куда бы не ехал - всё кажется просто,
Звучит отголоском, пейзажем простым,
Туманом над речкой похожим на дым,
По камню берёзами, редкой травою
Бегущими в небо по над головою
Как будто над бездной грохочущих шин,
Спешащих на север железных машин.

И снова погосты, дома и дороги,
Ожившие церкви с крестами под Богом,
И камни - остывшие россыпи звёзд.
Под каждой звездою дорога, погост....

09.10.2023