Вернемся, - кричали листья в октябре

Кузнецов Дмитрий Викторович
-Вернемся.-кричали листья в октябре.-
Дорога дальняя, нелегким будет путь.
Мы растворимся в  морозном ноябре,
Лишь календарь свой не забудь перевернуть.

Зима заставит позабыть  нас о любви,
Настало время минорных отношений.
А на другом конце невидимой земли,
На тему осени нет ограничений.

Прощались  листья,  пытались нас обнять:
-Последний выдох  летнего застолья!
На время года  нельзя нам повлиять,
Грустим осенним дождиком с похмелья.

-Простите нас!- кричали листья  в октябре.-
У вас мы задержались   на  мгновения.
Вы нас сжигаете  в пылающем огне,
Но мы вернемся, в этом нет сомнения!