Спросите уступить вину

Анна Атталь-Бушуева
Немалый шаг необычайной лжи
Сложил в одном - округлое лицо,
По перекатам совести в душе,
Разыгрывая честь себе под нос,
Но что же делать в личной суете
На свете этой подлинной гордыни -
Её испачканного образа во лжи
Из недр скупой морали - нам прожить?
Упущенное время - отпустив,
Ещё не дышит совести маразм,
Его чудесный шаг и добрый лис,
В чьей форме завтра мы - слились,
Но разум горд под бдительной главой,
Спонтанно ищет воздух на другой -
Обыденности чести в той душе,
Сложив её вину себе под нос.
Истоптан в предрассудке той игры,
Задумал чёрный туз и графство сна
Под личный разум - нежить над лицом,
Не округлившегося кванта поколений.
И в том несёшь разбитые миры,
Одни и те же формы разных глаз,
Им в воле предрассудка - скажем мы,
Что будущего в том же от вины -
Не видели сегодня в смерти разума.
Но окружая по прохожим снам -
Твой свет негоже смотрит и один,
Над формой тождества уродства фраз -
Задумал вечно уступать вину,
Как необычный ритм причины потому -
Искать чудесный образ между нас,
Подыгрывая совестью в своём лице.