Увы

Тот Кто Рядом
Увы, увы, - пропал творец
Картин и прочих разных виршей!
Что завещал ему отец, -
Ни кистью, ни пером не пишет...

А почему? Ленив ли стал,
Иль, может, что-нибудь другое,
Что путь на верный пьедестал
Оставлен и не беспокоит.

Как так? - Спросили мы его -
Ужели дар богов ничтожен,
Чтобы отречься от всего
Того, чем пропиталась кожа,

Остатки мозга и костей
В процессе вечных эволюций,
Где часа нет без новостей,
Которых даже папский нунций

Без заиканий не внесёт
На рассмотрение Престола...
А, впрочем, чем не шутит чёрт
(тем более семья и школа).

И мечется несчастный взор
По плоскости стола... В бутылке
Пока есть чем залить позор
До, может быть, последней жилки.