Беда

Сергей Раздолье
Девочке, от силы, где-то восемь,
Маленькое, хрупкое дитё,
Тут у храма каждый что-то просит,
Неспроста растерянно лицо.


Слёзы на глазах у той девчушки,
Что с тобой, зачем сюда пришла,
Что просить ты хочешь у Иисуса,
Расскажи, беда ведь привела.


Братик меньший, он болеет очень,
Ножки нет - Андрейка инвалид,
Папка, как напьётся сразу хочет,
На вокзал отнЕсть его, но мама не велит.


Каждый день скандал, нам дома страшно,
К тётке убегаем мы втроём,
Все ревём - и мама и Андрюша,
Понимает он - причина только в нём.


Он хоть маленький, но он такой смышлёный,
Только папе сын не нужен без ноги,
Прихожу я к церкви день который,
И прошу у Бога - помоги!


Папка бросит пить, а мой братишка,
Станет для отца родным, как я,
Папа, мама, я и наш Андрюшка -
Снова будет дружная семья.


Что я мог ответить этой крошке,
В жизни часто побеждает зло,
Боже, помоги им хоть немножко,
Как семье с отцом не повезло.