О природе

Ольга Шарко 2
Рано утром понемножку
Собрались ребята в класс.
Посмотрели за окошко:
- Ой, а что это у нас?

За стеклом прозрачным листья
Чуть от холода дрожат,
И видны рябины кисти
Со второго этажа.

На ветвях дроздов отряды
Верещат, шумят, снуют.
Очень близко - просто рядом -
Жадно ягоды клюют.

Им, смеясь, кричат мальчишки:
- Ведь нельзя же так глотать!
Для удава даже слишком!
Как вы будете взлетать?

Ну а девочки сказали:
- Это фильм про жизнь дрозда!..
Вдоль окна, как в кинозале,
Все разобраны места.

По утрам на птичью шайку*
Смотрит класс три дня подряд.
- Изучаем «окружайку*»! –
Все ребята говорят.

* Шайка – группа разбойников
* Окружайка (разг.) – школьный предмет начальной школы «Окружающий мир»

фото https://nickfw.ru/164252.html?from=sds