Выход из безвыходности

Николай Терещенков
Во имя Бога и молитв
Не унывай, ведь это грех.
Я рядом, помни, защищу.
Не дам в обиду для потех.

Я это все прошел давно.
Старался Храм я сохранить,
Но видимо сейчас дано
Всю жизнь свою перекроить.

Мне не понятно почему
Господь решил перевернуть
Всю жизнь нашу. Для чего
Так нужно все перечеркнуть?

Смотрю сквозь призму на судьбу,
Сквозь грань алмазного стекла.
И вижу, словно наяву,
Как жизнь сквозь пальцы утекла.

Зачем тогда ее держать,
Раз есть желание убежать?
"Не по пути такой поток!" -
Ответит нам святой пророк.

"Не нужно эту грязь держать,
Не нужно в ней тонуть и спать.
Предатель Богу даст ответ,
А вы живите - мой совет!"

"Любите тех, кто рядом есть.
Согрейте души всех сердец.
И не цепляйтесь за стволы
Деревьев, что уже слегли

От гнили корня своего!
Там не осталось ничего
Святого. Ты не разглядишь,
А только злобу затаишь".

Смотри, как схожи две судьбы.
Две речки горные текли.
По тем камням и по порогам,
Но по своим иным дорогам.

Но устье стало им одним
Прибежищем покоя.
А все невзгоды утекли
В водовороте зноя.

Не зря Господь нас вместе свёл.
Не зря открыл Он нам дороги.
Кто унижения пережил,
Предать не сможет он другого.

Николай Терещенков (Ветер)
10.10.2023