Осенний свет

Осенняя Тетрадь Луговская
Осенний свет мерцал,

             Луг белым разукрашен,

Скрипичный рецитал

            Подпрыгивал в ромашках,

И поздняя пчела,

                Искавшая ночлега,

В песок без сил легла

                И ожидала снега.

Пахнули холода
               
                И хлынули печали,

Течёт с небес вода

                Тепло придёт едва ли.

Хлебнула бытия,
 
                С душою нараспашку,

Жизнь уложив в три дня,

               Как в чемодан рубашку,

Жду взгляда твоего,
   
                Касанья губ на шее,

И - птицей сердце в лёт
 
             В груди, чуть-чуть левее.

И солнце, что горит
 
                Внутри, сжигая тление.

Я ухожу в зенит.

              А, может, в день творения...