Сказка о белом барсе 83

Елена Городенцева
Мы сможем быть с тобой здесь иногда,
Минуя в небе скрытые ворота.
Ты станешь слышать Духов голоса.
Общенье с ними – сложная работа.

Попробуй и задумай о беде,
О том, чего бояться должны люди,
Как можно катастрофы избежать,
И время уточни, когда то будет.

Ведь ты хотела это разузнать
И потому на страшное решилась».
Принцесса, вновь сомкнув свои глаза,
Душой своею вдруг переместилась

В пещеру, где при множестве людей,
Её на удивление признали,
И даже разрешили ей присесть
В том месте, где беззвучно указали.

Раздался голос: «Что ты хочешь знать,
С тебя мы уже загодя считали.
За поклоненье для разживы злу
Не раз людишек алчных наказали.

Однако смысл возмездий не дошёл.
Они не ценят жизнь, как и здоровье,
Бездумно продолжают воевать
И рушат всё, что создано любовью.

Беду сейчас уж не предотвратить.
Идёт болезнь, что как траву покосит,
Не разбираясь, множество людей…
Мы слышим крик души в твоём вопросе

И потому поможем, вразумив,
Что нужно сделать, пребывая рядом.
Тебе придётся людям донести,
Кого превозносить душой не надо…

Не сразу это примут и поймут.
Несчастье разум чуточку поправит,
Но если павшим хочется помочь,
То предсказаньем ты должна заставить

Задуматься и мысли изменить.
Чрез нас к тебе придёт и путь спасенья.
Не сразу, а когда до них дойдёт,
Через страданья, наконец, прозрение».