Триумфальное турне в 2023!

Екатерина Шмакова 8
Опять в Китай приехал Витас!..
Есть небольшой «в сетях» обзор,
Что в славных городах чинайских
Он снова произвёл фурор!
Закоренелые фанаты
Ему кричали «Браво!», «Бис!..»
И выходил неоднократно
Кумир (к толпе) из-за кулис.
С восторгом публика внимала
Все его песни и хиты,
И, слыша голос… ликовала,
Неся подарки и цветы!..
А он… такой красивый… в стразах…
Со сцены шлёт большой привет
И, улыбаясь, по-китайски…
«… ай нимэн … пан!» - твердит в ответ.
Поклонницы же… вслед кричали
По-русски: «Я тебя люблю!»
И дружно хором подпевали!..
На сём елей свой я прерву.
А что же «Матушка-Россия»?..
«Остатки с барского стола...» -
Обрывки записей с концертов
По интернету приняла.
У россиянок нету «баксов»,
Чтобы билеты покупать,
А потому живых концертов
На вотчине им… не видать.
А может есть ещё причина —
Такие ШОУ — не по нам:
То ль в технологиях отстали,
То ль у культуры «пуст карман»?!
Затраты требует, вложений
Масштабный, зрелищный концерт…
Но… фееричных выступлений
Стал не достоин «русский смерд»!?
Да и «Звезде», похоже, стало…
До всех до нас как… «до звезды...»
ТАМ… лучше кормят, любят, ЦЕНят…
И больше платят!.. Всё… кранты.)))