Опасно, всё-таки, быть поэтом!

Улётный Кот
Весна, авитаминоз и грязь,
Куда вся девалась рифм моих сила.
Пытаюсь букв расположить вязь
Чтоб было тепло, уютно и мило.

Но стих не клеится в монолит
Слова не солдаты им не прикажешь
И мысль дурная во мне сидит
И не одна там она вовсе даже

Взмолился Богу ничуть не таясь:
"Шепни на ухо мне рифму эту!"
Тут муза меня по темечку хрясь...
Опасно, всё-таки, быть поэтом!

Но я учёный так уж не раз
На голове есть стальная каска
И Муза взвыла: "Уйду я от вас..."
На том и кончилась эта сказка.