Дозвонился до Бога

Артур Арапов
Я однажды дозвонился до Бога
И спросил его, конечно, о многом.
И о том, за что к убогим жестока
Этой жизни непростая дорога.

И о том, как стать успешным и сильным,
Чтобы жизнь текла ручьём изобильным.
И о том, как в этом мире дебильном
Не пропасть и оставаться мобильным.

Он ответил, что я мыслю банально,
А точнее говоря, не реально.
Мир не больше, чем мираж театральный.
Отражается в нём сущность зеркально.

Если ты бежишь во след за удачей,
От удачи убегаешь ты, значит.
Если всё, что накопил, жадно прячешь,
Значит всё это впустую ты тратишь.

Если видишь мир, как жертва злодея,
Мир и сам перед тобою робеет.
Если ты в любовь и счастье не веришь,
Не сумеешь их познать в полной мере.

Ещё долго объяснял мне Всевышний,
Что никто на этом свете не лишний.
Понял я, что просыпаюсь и вижу,
Мир становится светлее и ближе.