Разрушенный Иерихон

Сергей Чужанов
             «Может ли народ не всполошиться, если прозвучит в городе рог?»
                Сказано в пророчестве Амоса(3, 6)

Как же так случилось, что мы не учли…?
В день Святой Субботы Тору не прочли!                ( праздник Симхат Тора)
Ранним утром взрывы разожгли костры,
Небо прочертили дымные шнуры.

И на знойном Юге, где стоит стена,
На простом бульдозере взломана она,
И на дельтапланах, с авто, мото, в ход,
Тысячи арабов вклинились в Сдерот.

Ворвались в кибуцы, в множество домов,
Сея смерть и горе жителям дворов,
Грохот от разрывов, тысячи ракет,
Их не держит Купол - небо в черный цвет.

Сколько же убитых, - люди как мишень,
Месть в сердцах их тлеет – зреет Судный день!
Кто-то хочет  снова Мир вовлечь в игру,
Кто-то очень хочет развязать войну!

Сколько же убитых, угнанных в полон?
Сколько же убитых,  нужно с двух сторон?
Пусть шофар вострубит, крик заглушит стон,
Вопль стену разрушит – рухнет Иерихон!