из пушки к небесам

Паша Непомнящий
Не пьется чай, не лезет кофе,
А про коньяк - вообще забыл.
Планета пахнет катастрофой,
А я довольный, как дебил.

Худею к лету, вдарил спортом
По нависающим бокам.
Ну, скину вес, зато post-mortem
Облегчу путь гробовщикам.

Да и поменьше можно ямку,
Я, все-таки, не зря подсох!
Хотя сожгите. Прах - в панамку,
И разбросайте у лесов.

Я, может, стать хочу опушкой,
Березкой новой прорасти.
Или…засуньте меня в пушку!
Вот это вот, я понимаю - стиль.

***к, и взыл салютом в воздух,
Навстречу синим небесам.
Там, мож, воспримут посерьезней,
Когда торопишься к ним сам.