Снова в трауре природа

Вадим Бакулин
Снова в трауре природа.
По кому она скорбит?
Взгляд тяжёл у небосвода.
Неприветлив рощи вид.

Даль сухие губы сжала.
Тишина звенит струной,
И змеиным тонким жалом
Дразнится закат шальной.