портрет твой напротив висит на стене

Тенин Август
портрет твой напротив висит на стене,
глядишь ты с него пеподкупно;
ночами с портрета ты сходишь ко мне
и в кресле сидишь неотступно

лицо твое скрыто вуалью ночной,
вползают в мой сон твои чары,
я вижу во сне как сидишь надо мной
в своей неподвижной печали

во сне просыпаюсь, шагаю к тебе,
жму лед твоих нежных ладошек
и, словно не зная что делать теперь,
сажусь у подобранных ножек

сижу и гляжу снизу вверх на тебя,
тянусь к удаленному взгляду,
тоску в его чудном заливе топя,
но глаз не встречаю в награду

недвижно и молча ты мне говоришь,
что любишь меня и скучаешь,
что можешь прийти в полнолуние лишь
и времени не замечаешь

я молча кричу: давай вместе уйдем
и там неразлучными будем!
и счастлив я буду где б ни был твой дом,
а землю навек позабудем

но ты отвечаешь, что рано пока,
что будешь ходить ко мне в гости,
что будешь любить меня издалека,
любить меня будешь ты просто

что буду стихи я тебе сочинять,
которые ты обожаешь -
и в этом раскладе чего-то менять
до времени ты не желаешь

чтоб я не боялся я что "вот стариком
к тебе вечно юной поспею",
что знаешь ты некий загробный прикол -
и вновь я там помолодею

что вечность от нас не уйдет никуда,
что будем мы Там неразлучны,
что ждет нас вон та голубая звезда,
которой не может быть лучше

но время к рассвету. ты скажешь: пора.
и я с тобой спорить не стану.
из лунного сотканная серебра,
ты снова уйдешь, я отстану