Посвящение Александру Ивановичу Солдатову 18 сентя

Людмила Сырова
Все смертны -от бомжей до депутатов
И эта мысль конечна не нова…
Когда ж сказали :»Умер наш Солдатов»…,
То отказалась верить голова….

А сердце, сердце сжалось так от боли,
Что просто стало нечем вдруг дышать!
И слез поток и стон помимо воли,
И невозможность что ни будь сказать…

Сегодня помяну хорошим  словом
О нем плохого нечего сказать…
Он добрым был, общительным, веселым,
Мог поддержать , ошибки указать…

Поэтам был наставник, друг, учитель,
Наш «крёстный папа» в шутку и всерьез,
И женской красоты и рифм ценитель,
Мог потрясти и рассмешить до слёз…

«Он был, был, был!»-Звучит набатом скорбным
Он был везде.., но нет его теперь…
Но лирика певуче и тревожно
Пусть сквозняком распахивает дверь!


Теперь душа его вполне свободна…
В Никольский клуб заглянет невзначай…
Присядет  на скамейку осторожно,
Подует на горячий мятный чай….

Он ненавидел неучей-приматов!
Советовал: «Побольше ,друг, читай!»
Бобровский парень Сашка был Солдатов
Стихами славил Чернозёмный край!