Собаки

Сергей Зацепилин
Вчера я видел-грызлись две собаки.
И в этой склоке, показалось мне,
Одна смотрелась благородно в драке.
Другая-подло!Ссучена вдвойне.

Что они разные,увидеть хватит взгляда ,
Несут собаки свой собачий крест.
Одна помоям будет очень рада,
Другая,не любое мясо ест.

Одна держала глухо оборону,
Другая ки'далась,чтоб грызануть больней.
Я разогнал их.Злющая с разгону,
Подпрыгнув ногу прокусила мне .

Со мною рядом благородная стояла,
Закончить драку может кто сильней.
Мы улыбались ,видя как бежала.
Кусака гордая победою своей.

Земля похожа на огромную квартиру.
В которой собран весь рождённый сброд.
Как можем мы мечтать о общем мире,
Пока агрессия в характерах живёт?