Квартон

Людмила Фёдорова-Холопова
Желанной утренней прохладой
И наслаждаясь, и дыша
Ликуют в радости предвзятой,            
Парят и тело, и душа.

И ночь закончится не вдруг
Желанной утренней прохладой,   
Ко мне в колени старый друг
Уткнётся мордою лохматой.

Крылатой певчею цикадой
Придет несносная жара,
Желанной утренней прохладой
Не литься тени от шатра.

Воспоминание лежит
Серёжкой на подушке смятой,
Кому она принадлежит
Желанной утренней прохладой?