Утонуть

Сергей Захватошин
Болото легко принимает гостей,
Только мало кого отпускает,
В нашем добром болоте всё без затей –
Никто из него не убегает.
Мы приходим туда и тихо живём,
И рады тому, что происходит.
Жизнь затянута тиной и серым мхом,
В идеальном пространстве покоя.

Там уставшим поэтам всегда почёт,
И бардам-певцам уважение…,
И когда над болотом кто-то поёт -
Над миром висит вдохновение
Инопланетным запахом весенним,
Таким, что невозможно отвернуть
С лесной тропы в бурлящее веселье
И в этом счастье просто утонуть.