Старость не в радость

Николай Мазепин
Моя на пенсии жена.
На работу ходит.
Коммуналку заплатить.
Денег не находит.

Иногда придёт с работы.
Пальцы в кровь избиты.
Так картошку выбирают.
Из земли убитой.

По ночам я слышу кашель.
Свежий воздух из полей.
Он здоровье вышибает.
Из её старых костей.

Пенсия ведь так себе.
Хоть всю жизнь работала.
В Кремле так всё посчитали.
На жизнь не заработала.

Справедливость в стране всюду.
Да вот только не для всех.
У чиновников зарплаты.
У крестьян, курам на смех.

Бабы спины в селе гнут.
Едва выживают.
В Москву нашим госпадам.
Продукты отправляют.

Путин опытный политик.
Справедливо говорит.
А вот пенсии прибавить.
Людям Барин не спешит.

Все  на форумах и съездах.
В правдах распинаются.
Наши бабы чтобы выжить.
В работах надрываются.

Господа в Кремле живут.
Все. В миллиардерах
А крестьяне на селе.
Живут на пределах.

Как народ в стране живётся.
Все судите сами.
Справедливей стали жить.
С нашими госпадами.

10.10.2023 год.----03:24.