Розы. Слёзы. Жемчуг. Сюжет по картине

Валентина Захарова Скворцова
Милые, нежные розы,
С утра прихватило морозом,
Не ждали так рано метели,
Красавицы чуть побледнели,
Скатились с листочков росинки,
И жемчугом стали слезинки.