Акварельный этюд

Пужкин
Мастер Осень вся в работе –
Встала, только рассвело:
На размытом горизонте
Машет серое крыло.

Ходит Осень с кистью быстрой
По холстам дорог своих,
С многоцветною палитрой
Нежных красок водяных,

Напевает между делом
Песни, полные тоски,
И набрасывает смело
Откровенные мазки:

С неба бледного свисает
Туча в пепельных тонах;
Речка тихо остывает
В низких бурых берегах;

Роща, ближняя, до края
Заросла сухой травой,
Незаметно раздеваясь,
Стала красно-золотой;

Ветер берегом гуляет,
Издавая тихий свист;
Вниз по речке уплывает
Одинокий жёлтый лист...

10.10.2023 Астрахань