Из-под белых ресниц

Олелия Лис
Из-под белых ресниц златоглазые смотрят ромашки
В недоступную высь акварели размытой. Бумажный
Чуть измятый пейзаж отраженного зеркалом луга,
Словно призрачный сад в облаках, привечает голубок

Под кудрявыми кронами сини, опутавшей солнце,
Что от снов долгожданных едва ли до ночи очнется
В королевских пуховых перинах, на шелковой неге
Из дрожащего воздуха и прошлогоднего снега,

Обращенного в пар. Оригами низин среди замков
Стерегут великаны и львы. Собирают русалки
Животворный нектар, обладающий сказочной силой,
Новый мир даровать за порогом погибели стылой.

Оперенные светом, парят там крылатые души
Среди вечного лета, где осень покой не нарушит
Листопадом, ветрами, тоской, остывающим морем
И падением спелых плодов обезжизненной флоры

В потемневшие длани земли от трудов изнуренной.
Облака, заглядевшись в ромашки, пытаются вспомнить,
Как на ножках качались, белками желтки прикрывая,
Целомудренно счастливо смертны вне вечности Рая.