Бывает...

Аршанский Василий
Бывает, что хандрит погода
В нахмуренный осенний день.
Ненастью вздорному в угоду
Пускаешь в дом плутовку-лень.
Она растянется на печке,
Мурлыча песенки свои
О том, что лучше быть беспечным
И не устраивать бои
С лукавым псевдоострословом,
Витией низменных страстей,
Что лучше быть всегда готовым
К победе клоунских затей.
Когда наскучит бормотанье,
Ты выйдешь в сад, что над рекой,
Где все сомнения растают,
Обиды сгинут далеко.
Природа лечит утомленье -
Полюбишь благостную тишь,
И без следа ушедшей лени,
Как прежде, другу позвонишь.


Участие в конкурсе   http://stihi.ru/2023/10/10/273