Прибаутки

Татьяна Басова 2
На зелёный на лужок
Вышел утром пастушок,
В руки он свирельку взял,
Прибаутки заиграл.
В роще совушка сидит,
Зорко совушка глядит.
Ночью видит всё вокруг,
Головой обводит круг.

На берёзке зашумели, Листики захлопали,
В хороводы детки вышли, Ножками затопали.
Сарафаны закружились, 
Заструились ленточки,
Мы с тобою подружились
Как берёзы веточки.

Выходите танцевать,
Ножками потопаем,
А устанем мы плясать, Ручками похлопаем.
На свирели поиграем,
А потом на дудочке,
Не грустим и не скучаем,
Сыплем прибауточки.