ТОН

Евгения Чинокаева
   Ни чего такого не  сказал.
   И тон не дерзок, не высок.
   Но душу буд-то обласкал
   Стальной заточенный клинок.

   Глубоких ран не нанеся,
   Лишь прикоснулся - этот тон,
   С собою горечь, боль неся,
   Способен вынуть душу вон.

   Не то, Что сказано, а Как!
   Разбить готово жизнь во прах.

   Не глупый ведь и не дурак
   Но бьешь словами прямо в пах.


        * * *