Ах, Лада ты, красавица

Татьяна Калининская
Ах, Лада ты, красавица,
Что всяко людям нравится,
Весну-красу приносишь ты,
Да с Лелей заодно,

Плетут венки, да с травами,
Да девы за дубравами,
И солнышко весеннее
Все светит нам в окно;

Мы щебет птиц приветствуем,
И песнями ответствуем,
Зимою натерпелись мы
И вьюгу, и мороз,

Идём, теплу нарадуясь,
Нарядами обрадуясь,
От холода и ветра-то
Не мёрзнет больше нос!

10.10.2023