Шёл дождь

Татьяна Ахматова
Шёл дождь. Хлестал по лужам ветер,
Срывал промокшие листы.
И опускались с высоты,
Быть может, лучшие на свете
Людей наивные мечты.

О чем мечтать в такую пору?
Вопросом зададитесь вдруг.
Я вам  отвечу, милый друг.
О том, что осень очень скоро
Закончит вальса быстрый круг.

И забелеют тротуары,
Метель сугробы наметет,
Пруды покроет хрупкий лёд.
И под мелодию сансары
Мы снова встретим Новый год.
9.10.23