Межсезонье

Александра Ясина
Межсезонье нахально проводит
мокрой кистью по редким прохожим,
загоняя людей в переходы.
Наслаждается властью, похоже.

Властью временной и несерьёзной.
Нападает, пугает морозом,
представляется зимним... И розы
потускнели, поверив прогнозам.

Бутафория, странное "нечто"
верховодит и кажется вечным.
Переходный, как утро и вечер
между ночью и днём, быстротечен.

Межсезонье всегда будет между
господами, что правят погодой.
Пусть немного гордыню потешит,
оставаясь для всех переходным.