20 лет... как ушла

Анютка Герасимова
20 лет... как ушла...
Много... Не мало...
Тяжело, знаю я.
За последние годы настрадалась.

Как отмучилась...
Раньше бы говорили..
Так случилось.
Но, и счастье, и радость ведь были!..

От детей своих..
Напугала цыганка.
Оказалась права. Но...
Всё делаем сами.

Получилось, что не желая,
Но рассорились дети.
Им любви не хватило,
И всего, что её заменяет на свете.

Больше, больше...
Нахрапом.. Ревниво..
До сих пор успокоится не могут..
Продолжаются разные диво..

Но, нисколько не ценят,
Всё в крови добытое.
Им беречь бы и пестовать..
Но... Не научились или не могут.

И не мне их судить.
Не моя война эта.
Пусть у них хо-ро-шо...
И в отдалении где-то..

Грустно так улыбнусь...
Ведь и я им преграда.
А к чему? И зачем?
Даже сами не знают.

Просто скучно живётся.
Просто видно мне лучше.
"Тебя мама любила, не простят" -
Человек сказал, родной, светлый лучик..

И теперь вот ни мамы..
И ни лучика нет.
Много радости увидела,
Не понятной здесь мне..

В серых, будто бы бабушкиных...
Но, не знавших любви,
Той самой, чудесной,
Что искорки в глазах бабушки жгли...

И в тепло окунали,
Обнимали весь свет...
И рыдали в прощании,
Обнимая, провожая на век..

Но.. Дай, Господи,
Каждому Вдвойне,
Что желают и делают Искренно
Близким, родным, да, и мне...

Жалко, много проклятий
Произнесено и сбылось..
От начала времён.. И до сих пор.
Новых, отчаянных ещё набралось.

Мы большая семья..
Люди разные очень,
Но талантливы все.
И красивые очччччень.

Но, с рожденья, наверное,
Хочу Очень я,
Чтоб могли в мире жить.
Стать не просто семья..

А династия, великая...
И сильнейший наш род!
Даже мама порадовалась, что сплотились..
Против нас... Но.. Всё равно.

Может и к лучшему,
Что не при ней,
Ушла мама любимая...
Не выдержало б сердце быстрей.

Всё, что есть, может лучшему.
Неизбежно оно.
Только страшно скучается,
По ним Всем, всё равно......

20 лет для кого-то -
Целая жизнь...
И таких, очень близких, что вспомнились,
Я в памяти своей помяну.

Как и всехвсехвсехвсех...
Что в роду, принят в семью...
Всех ближних и дальних...
Родных по крови и по судьбе.. Помяну

Господи, Прости... Нас Всех.
И помяни, Господи, Души... Моих... ВсехВсехВсехВсех.........



#АнюткаГерасимова