Можно в ад и в кошмар превратить белый свет...

Алексей Землянин Вытегра
Можно в ад и в кошмар превратить белый свет,
Если нет ни ума, ни фантазии.
Джона Леннона нет, и Высоцкого нет,
Значит: можно творить безобразие.

И никак не излечится сердце от ран,
И над гробом опять плачет мама.
Страшный сон повторяется - Афганистан,
И не учат уроки Вьетнама.

Расписался в бессилье своём дипломат,
Хоть закончил университеты.
И проблемы решает теперь автомат,
Полетели над миром ракеты.

По задумке чужой брат на брата идёт,
Озлобленье растёт с каждым часом.
И когда-то единый славянский народ
Вдруг становится пушечным мясом.

Перед боем в окопы священник придёт,
Совершит утешенье святое.
И солдаты умрут за детей, за народ,
За своё государство родное.

И трагедия длится. Она до сих пор
Порождает смертельные муки.
За морями далёко сидит режиссёр,
Потирая кровавые руки.

Меж землёю и небом война навсегда,
А была ведь земля райским садом.
И планета летит в никуда... в никуда,
Содрогаясь пред ядерным адом.