Бегала кошка с утра по двору...

Андрей Базилевич
Бегала кошка с утра по двору,
Дико кричала,кого-то искала.
Чуяла видно беду за версту,
И от того видно очень страдала.

   Голос порою у ней пропадал,
   Рык вырывался из горла ужасный.
   Только хозяин причину ту знал.
   Но оставался к беде безучастный.

Он утопил ее малых котят,
Глупых,беспомощных и беззащитных.
Больше уже возле кошки не спят,
Грубо хозяином,в бочке убитых.

   Вместо спасибо за верность ее,
   Что от мышей его дом защищала.
   Люд превратился совсем в воронье,
   Боль причинить,им все мало и мало.

Топят котят,убивают собак,
Между собой постоянно воюют.
Мир погружается медленно в мрак,
Люди линчуя,с улыбкой пируют.

   После бравируют этим при всех,
   "Крутость"свою приукрасить стараясь.
   Свинство свое выдают за успех,
   С наглостью,с хамством своим обнимаясь.

                Линч [англ. Lynch] — самосуд, зверская расправа.