И говорил отец, наказ давала мать

Валентина Захарова Скворцова
И говорил отец, наказ давала мать,
Быть на виду, значит с огнём играть,
Искры летят от завидущих взглядов,
Зло шепчут там, где помолчать бы надо.

Она, одна, свободна - под обстрелом,
Виной виновнее - но обсуждать их дело,
Пищей своей считает сплетни челядь,
Косо повязанных уже не переделать.

;Но можно обойти и не ответить,
;Молчанье золото - давно твердят об этом,
;Но, лучшее, коль рядом есть плечо,
;С надёжным женщине всегда всё нипочём.