На пленэре

Аля Воронкова
                И. Левитан, «Осень. Туман», 1899 г.

                на конкурс "Любите живопись, поэты 9-23"
                http://stihi.ru/2023/10/01/7211


Пожалуй, всё!
Мои вопросы
Забились гнусом в камыши.
Поля пусты, простоволосы,
Но для наброска хороши.

Неразделимы близь и дали,
От хлада куксится цветок,
Берёзки-зебры заплутали –
Так и застыли вдоль дорог…

Лиса-октябрька порезвилась,
На всём оставив рыжину,
А мне... не оказала милость,
Оставив белой седину.

Но без обид и слёз привечу
Её, и рядом постою!
Придёт зима, заменит лечо
Осенних красок на свою.

И буду я своею в доску
Для белых-белых-белых дней!
Ну, а пока вернусь к наброску,
Размокшему... от слёз?
Дождей?
 
День удручающе бесхозен
В своём нелепом неглиже,
И так легко писать про осень,
Когда она в моей душе…