В память о любимой бабушке

Илона Ампар
Бабушкины руки раны лечат,
Бабушкино сердце греет душу.
Синие глаза рассветом блещут,
Пламенный пожар забота тушит.

Ласковое солнце глаз бездонных,
Теплый океан побед над крахом,
Любовь моя теперь бездомная,
Объятия на распятия страхом.

Я Все бы отдала за час объятий,
Мне б кофе поутру и смех от счастья.
На радостях, в твоих рукопожатиях,
Я б забрала платочек с неудачами.

Бабушкины вещи пахнут садом,
Береги крылатый дар небесный.
Встретимся февральским снегопадом,
А может в листопад осенний.

Храни ее в тепле,как в одеяле,
И розы ей дари на праздник млечный.
Укутай от воспоминаний дряблых,
Чтоб обрела покой мирской навечно.

Ласковое сердце плачет ливнем,
Покойся с миром ангел мой извечный.
Я высажу в твой сад побольше вишни,
Не оставляй меня одну в туманах млечных.